Desarrollo controlado. La economía política del desarrollo en la Región Atlántica de Costa Rica. Zeev Rosenhek - Rosenhek, Zeev (NOSALF, 1992)
Estudia los problemas que existen en la Región Atlántica, considerada como una de las regiones más subdesarrolladas del país. Se presenta la necesidad de una estrategia de desarrollo regional concreta, acompañada de una efectiva redistribución de los recursos económicos que permitan a las instituciones descentralizadas llevar a cabo sus objetivos