Los fondos de inversión social y la reestructuración económica en América Latina. José Wurgaft - Wurgaft, José (Oficina Internacional del Trabajo, 1992)
Expone los fondos de inversión social creados en los distintos países latinoamericanos a mediados de los años ochenta. Estudia las bases conceptuales e institucionales y los métodos de acción de tales fondos y sus relaciones con el sector público y con organismos privados, así como la forma en que se asignan los recursos disponibles y los problemas que se plantean al tratar de brindar ayuda a los sectores más desfavorecidos. Considera las ventajas y desventajas derivadas del carácter temporal o permanente de los fondos de inversión social en el proceso del ajuste económico