Política Interna y Relaciones Internacionales 1900-1920. Jorge Rhenán Segura - Segura, Jorge Rhenán (UNA-Esc. Relaciones Internacionales, 1980)
Ofrece una visión del papeljugado por las diferentes fuerzas sociales en Costa Rica, en el período 1900-1920, con respecto a la formulación de la política exterior costarricense. Estudia el desarrollo de los partidos políticos, los sindicatos y otros grupos políticos, a efecto de tener clara la dinámica de las fuerzas internas del país