El desarrollo en los tiempos del cólera. Osvaldo Sunkel - Sunkel, Osvaldo (Centro de Investigaciones y Documentación Socioeconómica, 1992)
Se analiza en América Latina y el Caribe el problema de la pobreza como factor determinante en las diferentes condiciones sociales, partiendo incluso de las diferentes políticas propuestas por el Estado en cada uno de los países