Ciencia y tecnología en América Latina. Almícar Herrera O - Herrera O, Amílcar (1988)
Se analizan las posibles causas del retraso científico y tecnológico de América Latina tomando en cuenta dos tesis al respecto. Inclusive se plantean varias hipótesis poniendo de relieve el subdesarrollo como determinante del retraso científico