Gino Germani y Torcuato S. Di Tella. Dos enfoques estructural-funcionalistas de populismo en América Latina. Juan Felipe Leal. - Leal, Juan Felipe (UNAM, 1990)
Recorrido teórico por los trabajos de Germani y Di Tella quienes desde la perspectiva estructural-funcionalista proponen un esquema interpretativo general a las fases históricas de desarrollo Latinoamericano