Desarrollo de la sociología académica en Costa Rica. Sui Moy Li Kam - Li Kam, Sui Moy; Universidad de Costa Rica, Facultad de Ciencias Sociales. Instituto de Investigaciones Sociales (San José, C. R : UCR-IIS, 1990)
Hace un estudio de la sociología académica en Costa Rica, su influencia en el conocimiento social, sus aportes y las limitaciones que se encuentran para su desarrollo como una disciplina científica. Da la evolución de la sociología basada en los cambios, en la cobertura y en el enfoque de los programas de estudio, tomando en cuenta la política universitaria. Analiza las líneas temáticas y orientaciones teóricas de las tesis de grado de la Maestría Centroamericana en Sociología
Keywords: COSTA RICA; SOCIOLOGIA; INVESTIGACION SOCIAL; ENSEÑANZA SUPERIOR; UNIVERSIDADES