La socialización política. Mylena Martínez Mylena - Vega Martínez, Mylena (UCR-IIS, 1989)
Define el progreso de socialización como la adquisición por parte del hombre, de papeles básicos para desempeñarse socialmente. Enfoca la socialización política como la reproducción de las sociedades para la transmisión de una serie de valores y normas generales. Determina que en la socialización política participan diferentes agentes como son: familia, escuela, medios de comunicación y partidos políticos. Finalmente hace una relación entre sistemas políticos y cultura política