Características socio-demográficas de la juventud en Costa Rica. Dina Krauskopf Roger y Ana Lucía Gutiérrez. - Gutiérrez, Ana Lucía; Krauskopf Roger, Dina; Universidad de Costa Rica, Facultad de Ciencias Sociales. Instituto de Investigaciones Sociales (San José, C.R : UCR-IIS, 1989)
Hace un análisis sociodemográfico de las necesidades y opciones de los jóvenes en Costa Rica, sustentando una perspectiva para el abordaje científico y las políticas sociales entorno a la juventud entre los 10 y los 24 años de edad. Determina por medio de cuadros estadísticos aspectos sociales como: composición, estructura, dinámica, grados de delincuencia y de prostitución en la juventud costarricense
Keywords: COSTA RICA; POBLACIÓN; DEMOGRAFÍA; DATOS ESTADÍSTICOS; ASPECTOS SOCIALES; JUVENTUD