La política Urbana 1978-1980. Manuel Argüello Rodríguez - Argüello Rodríguez, Manuel (UNA-UCID, 1981)
Estudia la política urbana de 1978-80 en Costa Rica. Expone los conceptos básicos sobre lo "urbano", la "política urbana" y la "política estatal". Hace referencia a la historia política urbana costarricense y explica las descoordinaciones entre los distintos organismos e instituciones estatales y su relativo aislamiento. Señala que es indispensable anotar el amplio desarrollo de los movimientos urbanos. Sintetiza los lineamientos generales de la política urbana. Presenta algunas observaciones del tránsito y del transporte urbano en algunas zonas