Estudio regional del área de influencia de los puertos de Caldera y Puntarenas. Resúmen de conclusiones y recomendaciones. OFIPLAN (OFIPLAN, 1977)
Estudio sobre la región del Pacífico Central. Sugiere una estrategia de desarrollo que comprende aspectos relativos a la producción agropecuaria, procesamiento industrial de insumos de la región y localización de áreas industriales, sistematización de los centros urbanos, facilidades turísticas, contaminación ambiental