Centroamérica : el camino de los noventa (Comisión Económica para América Latina y el Caribe, 1993)
Rescata información de Centroamérica antes de 1990 en el campo económico social. Analiza las situaciones pasadas (guerras, polarización social estrema) y proyectando pautas posibles como justicia social, integración regional, progreso tecnológico, reforma del Estado. Da las líneas generales de un modelo de desarrollo