Las transformaciones de la economía mundial y el financiamiento del desarrollo latinoamericano. Louis Emmerij - Emmerij, Louis (Banco Nacional de Comercio Exterior, 1992)
Estudio de América Latina, siguiendo la ruta de la democracia política y la eficacia económica, la cual es una condición previa para el desarrollo latinoamericano. Además del fenómeno de la globalización y regionalización de las empresas transnacionales que compiten en los mercados internacionales