La CEE y el financiamiento en América Latina. el papel de los Bancos de Desarrollo. Asociación Latinoamericana de Desarrollo (Banco Nacional de Comercio Exterior, 1992)
Estudia los principales elementos de la integración Europea, a fin de analizar los efectos de ese proceso en el financiamiento para el desarrollo de América Latina. Señala mecanismos para un mayor acercamiento inter-regional en los campos del comercio, las inversiones y la cooperación financiera para el desarrollo Latinoamericano