América Latina al margen del Sistema Mundial. Historia y presente. André Gunder Frank - Gunder Frank, André (Ven : Nueva Sociedad, 1993)
Hace un análisis sobre el Sistema Mundial de América Latina, y su historia cíclica y evolutiva. Para ello se recurre a diversas posiciones como la de Adam Smith o Marx. Luego a raíz de toda esta problemática el análisis se centra en la marginación como elemento significativo a nivel no solo latinoamericano sino también a nivel del Tercer Mundo
Keywords: AMERICA LATINA; SOCIEDAD; MARGINALIDAD; HISTORIA