Centroamérica. controversia sobre políticas de desarrollo. Alfredo Guerra-Borges - Guerra-Borges, Alfredo (Instituto de Investiaciones Econóicas, 1987)
Se parte de los análisis realizados acerca de los cambios sustanciales dados a nivel centroamericano, después del periódo de postgrerra, los cuales han suscitado diversas interrogantes, una de ellas la que éste autor presenta, éste enfatiza en dos posiciones contrastantes: una, de cara al mercado mundial y la otra es una reconsideración del desarrollo industrial y la integración económica centroamericana