Ecología, geografía y producción rural. el problema de la conceptualización de la naturaleza. Victor M. Toledo; Patricia Moguel - Moguel, Patricia; Toledo, Victor M (Méx., D. F : El Colegio de Michoacán, 1992)
Se analiza las implicaciones que tiene la conceptualización de la naturaleza, ya que la ecología no solo abarca la "crisis ecológica", sino también revisa los diferentes modelos de apropiación de los recursos naturales. Para ello se recurre al enfoque de varias escuelas como la francesa, anglosajona o soviética
Keywords: MEXICO; ECOLOGIA; INVESTIGACION; RECURSOS NATURALES