El paradigma de la Educación Actual. Gastón Sepúlveda - Sepúlveda, Gastón (Washington, D. C : O.E.A, 1989)
La sociología en América Latina tiene dos líneas: sociología ensayística; que fue derivada de la "Sociología de Cátedra" y la sociología profesional, cuando se establecieron las Escuelas para formar profesionales en sociología. Se exponen las corrientes teóricas que han inspirado los planes y programas de educación en sociología que se han desarrollado en Chile
Keywords: CHILE; SOCIOLOGIA; EDUCACION; ENSEÑANZA SUPERIOR