Parsons. de la estructura social a la teleología universal. José Rubio Carracedo - Rubio Carracedo, José (Calatrava, 1983)
Estudio de la obra de Parsons, especialmente a su apelación final a una teleología universal como fundamento último de los sistemas sociales, sintetizando el enfoque positivista con aportaciones de Durkleim, Weber, Marshall y Pareto