La nueva economía institucional y el desarrollo. Jeffrey B. Nugent - Nugent, Jeffrey B (SIGNO, 1991)
Estudio analítico de la teoría de acciones colectivas. Examina su utilidad en la teoría y en la política de desarrollo económico. También hace reflexión entre la teoría de la acción colectiva y la de los bienes públicos y su influencia sobre la teoría económica pública