América Latina en crisis. El neoestructuralismo como una respuesta de política económica. Klaus Esser - Esser, Klaus (Guatemala : Universidad de San Carlos de Guatemala, 1991)
Investiga las razones y consecuencias de la "integración pasiva" de América Latina en la economía mundial, y subsecuentemente, buscará los elementos para modificar el modelo de crecimiento en los países de la región. Presenta a el "neo estructuralismo" como una posible opción para desplazar al estructuralismo tradicional
Keywords: AMERICA LATINA; ECONOMIA; POLITICA ECONOMICA; INTEGRACION ECONOMICA; DESARROLLO