La importancia de la coca y del narcotráfico en la economía boliviana. Reorientación del desarrollo a raíz del desempleo, las migraciones internas y la dependencia económica de la droga. Alain Labrousse. - Labrousse, Alain, 1937-2016 (Ginebra, Suiza : OIT, 1990)
El autor trata de explicar el caso de Bolivia uno de los principales productores mundiales de coca y uno de los países más pobres de América Latina. La crisis económica, el desempleo y las migraciones internas hacen que la economía este agobiada por la superinflación, pobreza, la corrupción política, la caída de los precios en el mercado internacional colleva a buscr posibles soluciones económicas y sociales que fomente el desarrollo integral del país
Keywords: BOLIVIA; COCAÍNA; DROGAS DE USO INDEBIDO; POBREZA; RECESION ECONOMICA; POLITICA ECONOMICA; MIGRACION