Situación de vivienda, servicios, organización popular y acción institucional. Limón y Puntarenas. Presidencia de la República (Presidencia de la República, 1980)
Estudio efectuado en 1979 sobre las condiciones de vida de los habitantes de 15 barrios marginales urbanos y rurales de las provincias de Limón y Puntarenas, sus demandas y canales de comunicación con la institucionalidad estatal; sus niveles de organización, la respuesta gubernamental y las recomendaciones del equipo técnico de Casa Presidencial.