Materiales de apoyo (CEDAL-PLN, 1984)
Estudia la estructura del movimiento de Juventudes del Partido Liberación Nacional en Costa Rica. Analiza los estatutos, principios ideólogicos y el reglamento de Organización Territorial de la Juventud Liberacionista. Cita, además la carta fundamental número dos redactada el 30 de marzo de 1969 en donde se incluyen los antecedentes históricos, la filosofía y objetivos del partido. Se refiere a la política económica, social e internacional que se propuso el partido desde su inicio