Migración y estructura agraria en Costa Rica. población, desarrollo rural y migraciones internas en Centroamérica. Teodoro Buarque de Hollanda - Raabe Cercone, Carlos (CSUCA, 1976)
Informe final de proyecto de investigación. Análisis de los movimientos migratorios; explicación del funcionamiento de los mismos mediante su referencia a la estructura agraria y sus diferencias regionales. Análisis del área centroamericana y en particular Costa Rica