Estrategias y acciones político-institucionales para la reforma del Estado (ICAP, 1990)
Presenta el proyecto de acción del programa de reforma del Estado costarricense. Comenta la necesidad de generar cambios en la organización política del Estado y la sociedad como un todo, que permite formar una cultura, política, económica y social más crítica y rigurosa que se ajuste a las condiciones y posibilidades que ofrece el sistema internacional