Autoengaño y desculpabilización o crítica de la ética global. Rafael Angel Herra Rodríguez - Herra Rodríguez, Rafael Angel (Editorial de la Universidad, 1993)
Se analiza como el autoengaño es una forma de autopercepción de lo que hacemos, ya que al valorar nuestros actos analizamos por ende nuestros intereses. A partir de esta idea el autor estudia veintidos modelos de autoengaño