Docencia e investigación. una relación controvertida. Juan Luis Hidalgo Guzmán - Hidalgo Guzmán, Juan Luis (UNAM, 1993)
La problemática que se plantea gira entorno, a que tan eficaz puede ser la investigación como recuperación crítica de la experiencia del docente, partiendo de su formación profesional. Esto ha sucitado diversas controversias, por ello el autor analiza el papel del docente como objeto y sujeto en el proceso de investigación