La estructura cambiante del capital mundial y las opciones de desarrollo en El Caribe. Hilbourne A. Watson; traducido por Edgar José Reyes Escalante - Reyes Escalante, Edgar José, tr (Universidadde San Carlos de Guatemala, 1990)
Se refiere a la reestructuración del capital mundial, la industria y las implicaciones para el futuro desarrollo del Caribe. Son analizados también los recientes desarrollos en la Cuenca del Pacífico; para mostrar que la preocupación con las concepciones del espacio económico nacional, impiden el desarrollo del conocimiento científico de la dinámica en la transformación contemporánea de la economía mundial