El proceso capitalista de producción y reproducción de las disparidades tecnológicas. Césare G. Galván - Galván, Césare G (Méx., D.F : Fondo de Cultura Económica, 1982)
Se ocupa del primer grupo de problemas, o sea de aquellos ligados a las disparidades del capitalismo en general y de modo particular, a las de nivel internacional, que generan divisiones y rivalidades entre países y grupos de países. Describe la complementación reciprocamente y la convergencia de dos vertientes de la ciencia económica
Keywords: ECONOMIA; CAPITALISMO; TECNOLOGIA