El nuevo patrón "privatista, transnacionalizante y exportador" para la acumulación de capital en México. Celso Garrido - Garrido, Celso (UAM-A, 1989)
Analiza aspectos básicos de la transformación para determinar su carácter así como discutir sus alcances fundamentales y los problemas económicos y políticos que existen, de modo que se pueda asegurar la reproductividad del proceso productivo bajo el control hegemónico del excedente que configura este nuevo patrón