¨Crisis del marxismo?. un debate necesario. Joaquín Fernández Núñez, Carmen Quintela Fernández - Quintela Fernández, Carmen (UNAM, 1992)
Análisis histórico del marxismo a raíz de la caída del sistema socialista mundial, desde diversos puntos de vista sobre la vigencia o no de los postulados de Marx, Engels y Lenin sobre la crisis del marxismo-leninismo y del socialismo real