Algunas reflexiones sobre la educación universitaria. Manuel Ducasa - Ducasa, Manuel (Universidad de Panamá. Facultad de Administración Pública y Comercio, 1980)
Analiza los aspectos político-económicos que influyen en la Educación Universitaria en América Latina; el neocolonialismo en relación con la educación y la cultura, la unilateralidad en el conocimiento científico