Plan operativo 1975 : Gobierno Central (OFIPLAN, 1975)
"Este documento constituye la primera etapa de una investigación que pretende integrar un diagnóstico, sobre cuya base se adopten políticas apropiadas para que el sector público desempeñe el papel que el Plan Nacional de Desarrollo le ha fijado, como elemento dinámico en la evolución socio-económica del país". Como un primer paso se analiza globalmente la situación fiscal del país comprendiendo el período 1970 y 1974, así como una estimación de los resultados financieros de 1975. Al mismo tiempo se analizan tres rubros dentro de las erogaciones del gobierno: Subvenciones, Pensiones y Ocupación