Contribución a la historia demográfica en Costa Rica. los límites parroquiales (síntesis inicial). Gerardo Alberto Mora Brenes - Mora Brenes, Gerardo Alberto (UNA-Esc. de Historia-CSUCA, 1977)
Estudia la extensión territorial de cada parroquia en las épocas anteriores a 1927. Hace una selección rigurosa de representatividad del contexto geográfico y económico de Costa Rica