La ambivalencia de la integración económica latinoamericana. Osvaldo Martínez - Martínez, Osvaldo (Centro de Estudios sobre América, 1992)
Analiza el proceso de integración regional, como necesidad objetiva del desarrollo, de la supervivencia económica, política al rescate de la identidad cultural de los pueblos americanos