Costa Rica. un caso de economía agroexportadora. Felícitas López Portilo T - López Portillo T, Felícitas (Méx., D.F : UNAM, 1986)
Presenta una visión histórica de Costa Rica durante la época colonial y el periódo de Independencia y Estado Nacional en Costa Rica, analiza aspectos de la implantación del cultivo de café, las crisis económicas y la acumulación de capital, la burguesía cafetalera y la inestabilidad monetaria
Keywords: COSTA RICA; AGRICOLA; ECONOMÍA AGRÍCOLA; EXPORTACIONES; PERIODO COLONIAL; HISTORIA