Cuatro modelos del desarrollo costarricense. análisis y evaluación ética. David A. Crocker - Cocker, David A (UNAM, 1986)
Analiza y evalúa los supuestos éticos de un modelo para el desarrollo costarricense, denominado "ecodesarrollo" justo y participativo, que no concede crecimiento económico sino un desarrollo donde se satisfaga las necesidades humanas básicas, la democracia participativa, el respeto por el medio ambiente y oportunidades para el desarrollo personal