Las razones del Dr. Mora para la separación de la Iglesia y el Estado. Manuel Rodríguez Lapuente - Rodríguez Lapuente, Manuel (Instituto Mora, 1987)
Análisis histórico de los hechos ocurridos en México durante la Epoca Colonial y el ideal del Dr. José María Luis Mora en relación con el Estado y la Iglesia