Estructura productiva, superpoblación y migración. bases para una discusión. Carmen Alemán de Vides - Vides, Carmen Alemán de (U.C.R, 1975)
Plantea la estructura productiva como categoría esencial de análisis para la explicación del problema de migración interna. Indica la relación dialéctica entre estructura productiva y la superpoblación. Temas: Producción capitalista y superpoblación. Esquemas de las unidades productivas. Categorías fundamentales para la estructura productiva