Dussel. dependencia y liberación en los marcos de la teoría económica. Eunice Rosell Gómez, Lourdes Pérez Escobedo y Lina de la Rosa Orjales - Pérez Escobedo, Lourdes (Universidad Central dle Las Villas, 1991)
Hace un breve análisis del pensador latinoamericano Enrique Dussel y exponen sus principales ideas económicas, las cuales se estructuran en tres problemas: la teoría tecnológica dusseliana, la génesis del atraso económico en América Latina y las vías de solución a este problema del continente