Dussel. dependencia y liberación en los marcos de la teoría económica. Eunice Rosell Gómez, Lourdes Pérez Escobedo y Lina de la Rosa Orjales - Pérez Escobedo, Lourdes; Rosa Orfales, Lina de la; Rosell Gómez, Eunice (La Habana, Cuba : Universidad Central dle Las Villas, 1991)
Hace un breve análisis del pensador latinoamericano Enrique Dussel y exponen sus principales ideas económicas, las cuales se estructuran en tres problemas: la teoría tecnológica dusseliana, la génesis del atraso económico en América Latina y las vías de solución a este problema del continente
Keywords: AMERICA LATINA; ECONOMIA; TEORIA ECONOMICA; CAMBIO TECNOLOGICO; CAMBIO SOCIAL; DUSSEL, ENRIQUE