Crisis y oportunidad. Rodrigo X. Carreras Jiménez - Carreras Jiménez, Rodrigo X (EUNA, 1990)
Enfoca la crisis centroamericana desde la ausencia de una democracia y la ausencia de desarrollo de instituciones democráticas, propone paz como resultado de una negociación, para alcanzar una convivencia