Problemas sociales y medio ambientales asociados a la urbanización acelerada. David Satterthwaite - Satterthwaite, David (Santiago, Chile : Instituto de Estudios Urbanos, 1993)
Analiza los diferentes tipos de riesgos para la salud presentados en ambientes urbanos. Desarrolla en tres secciones donde presenta el contexto urbano; riesgos ambientales y sus efectos sobre la salud; y por último considera algunas causas base de los problemas ambientales urbanos
Keywords: PROBLEMAS SOCIALES; MEDIO AMBIENTE; ZONAS URBANAS; SALUD