Los planificadores urbanos. Alberto Rébora - Rébora, Alberto (Instituto de Estudios Urbanos, 1993)
Reflexiones sobre el estado actual y las perspectivas de la planificación del desarrollo urbano en México. Se hace un breve análisis de las experiencias y surgen dos conclusiones: 1) sobre la necesidad de reducir la intervención directa del Estado en la actividad económica de Libre Comercio, y 2) reorientar y reforzar la intervención del Estado para erradicar la pobreza extrema, las desigualdades sociales, igualar oportunidades y formar recursos humanos