Autonomía municipal. un proyecto político pendiente. Ignacio Irarrázabal Ll - Irárrazaval Ll, Ignacio (Instituto de Estudios Urbanos, 1993)
Revisa el nivel de autonomía que ostentan los municipios chilenos, definidos en cuatro ejes de evaluación. Entrega una visión actual del estado de las artes en cuanto a la autonomía municipal chilena, analiza hasta qué punto el municipio tiene la autonomía suficiente para responder a las responsabilidades que la ley le asigna