Dimensión jurídica e instrumental de la integración latinoamericana. Raimundo Barros Charlin - Barros Charlin, Raimundo (CIEDLA, 1993)
Plantea tres aspectos de la versión actual de la integración latinoamericana: su fisonomía jurídica-institucional; fenómeno político de la subregionalización y al estado actual de los denominados Acuerdos de Complementación Económica. Analiza la potencialidad integradora del Tratado de Montevideo 1980 y el papel que podría desempeñar ALADI como foro negociador regional y centro articulador de esfuerzos parciales que gradualmente desarrollen los países miembros al amparo de sus normas