Comparaciones de precios, paridades de poder adquisitivo y producto real en la América Latina. Jorge Salazar-Carrillo - Salazar-Carrillo, Jorge (Fondo de Cultura Económica, 1982)
Hace patente que todos los esfuerzos orientados hacia la integración de América Latina han encontrado una barrera fundamental: la falta de informaciones comparativas referentes a la condiciones económicas de sus países. Se necesitan estudios comparativos que usen una metodología común en la recolección de datos