El sector informal. quince años después. Víctor E.Tokman - Tokman, Víctor E (Fondo de Cultura Económica, 1987)
El objetivo de este trabajo es investigar por qué dicho sector es todavía tan popular así como por qué se ha convertido en sujeto de las políticas públicas e incluso, en algunos casos en materia de preocupación prioritaria. La primera parte del trabajo, se centra en los avances que han hecho los círculos académicos, específicamente se identifican algunas de las esferas en que han ocurrido estos avances. La segunda parte, analiza el ámbito de los gobiernos, particularmente los de la América Latina y se intenta dilucidar las razones por las que el sector informal ha llegado a ser un punto inevitable en la agenda