Distribución del ingreso, pobreza y empleo en áreas urbanas. Paulo R.Souza - Souza, Paulo R (Fondo de Cultura Económica, 1978)
Analiza las vinculaciones entre distribución del ingreso y empleo con especial referencia a los grupos más pobres ubicados en zonas urbanas. Señalan los argumentos en forma abreviada que, justifican un tratamiento común de los temas de pobreza y empleo, luego el empleo en América Latina en cuanto a su relación con los grupos de menores ingresos y por último aborda dos integrantes: las implicaciones de la existencia del sector informal sobre el funcionamiento del mercado de trabajos y las relaciones prevalecientes entre el sector informal y el resto de la economía